segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Professora Meri T. Mackowiak Machado Disciplina : Matemática

Alunos do 6º Ano B da Escola Estadual Cristo Rei  aproveitam as aulas de Matemática para pesquisar sobre culinária Africana e Afro-brasileira .


 Após pesquisar, os alunos  confeccionaram um caderno de culinária, onde cada um teve a oportunidade de escrever a sua receita pesquisada.






Esta produção será aproveitada em sala de aula para trabalhar os conteúdos relacionados como: sistema de medidas, frações,entre outros.










Culinária
Outra grande contribuição da cultura africana se mostra à mesa. Pratos como o vatapá, acarajé, caruru, mungunzá, sarapatel, baba de moça, cocada, bala de coco e muitos outros exemplos são iguarias da cozinha brasileira e admirados em todo o mundo.
Mas nenhuma receita se iguala em popularidade à feijoada. Originada das senzalas, era feita das sobras de carnes que os senhores de engenhos não comiam. Enquanto as partes mais nobres iam para a mesa dos seus donos, aos escravos restavam as orelhas, pés e outras partes dos porcos, que misturadas com feijão preto e cozidas em um grande caldeirão, deram origem a um dos pratos mais saborosos e degustados da culinária nacional. 



2 comentários:

  1. Pesquisar receitas é fácil, mas DUVIDO que vocês sejam capazes de fazer algumas e convidar as pessoas para degustar.
    Eu aceito o convite!

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    1. Pois então considere-se convidada ,no dia 20 de novembro estaremos fazendo uma feijoada na Escola para comemorar o dia da Consciência Negra. Dentre outras atividades. Não perca!!!!

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